lundi 11 janvier 2016

Le village de Hell Bourg...

 Hell Bourg et ses cases typiques...

























Chapeau fait en brède de Chouchou ou Chayotte, 3 mois de travail depuis la cueillette en passant par le séchage et le tressage, pour un prix modique de 150 € ! Gloups ...nous n'avons pas cédé à Elodie qui le voulait...



La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane) , chouchou (Réunion, Île Maurice), chouchoute (Nouvelle-Calédonie, Polynésie française), ou encore mirliton (Haïti, Louisiane), coloquinte (France, Deux-Sèvres) est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité, mais également pour sa tige appelée "brède chouchou" à l'Ile Maurice et à la Réunion. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume.
En Arabe maghrébine il est appelé Zenbaâ.





Chouchou









Magnifique visite du musée privé sur les instruments de musique d'Asie et  d'Océanie .  Ouvert depuis novembre 2015.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire